Wednesday, July 31, 2019

دواعى إستعمال حبوب أنازول و الجرعه المستخدمة

دواعى إستعمال حبوب أنازول و الجرعه المستخدمة
⚕ حياتنا الصحية

دواعى إستعمال حبوب أنازول و الجرعه المستخدمة، تعتبر حبوب أنازول هى أحد الادوية المشتقة من مجموعة مترونيدازول، ويتم إستخدامها كمضاد للبكتريا و الجراثيم اللاهوائية و الطفيليات وحيدة الخليه، تقوم الأقراص بمعالجة العدوات التى تطرأ على الجسم و التى تنتج من الابكتريا التى غالبا تصيب المعده، المهبل، الامعاء، الجلد و الجهاز التنفسى.

دواعى إستعمال حبوب أنازول:

  • الحالات التى لديها إلتهابات فى الجهاز التناسلى و البولى الناتج عن وحيدات المشعرة.
  • الحالات التى تعانى من الاصابات المهبلية الجرثومية.
  • تعالج حبوب أنازول الأميبة المعوية و الكبدية.
  • تعالج الالتهاب الناتج عن الجيارديا.
  • تعالج الحالات التى لديها عدوى فنسنت، و هى اللتهاب اللثه الحاد.
  • الالتهابات الناتجة عن البكتريا الاهوائية.
  • يدخل أيضا فى علاج الحالات التى تعانى من التقرحات الهضمية.

الجرعة و طريقة الاستخدام.

تكون الجرعه المناسبه فى الحالات التى تعانى من التهابات تناسليه الناتجه عن داء المشعرات تكون كالأتى:

  • الكبار 2 جم يتم تناولها كجرعه واحدة، أو يمكن تناولها و تقسيمها لجرعتينمتساويتين 250 ملجم 3 مرات يوميا و لدة 7 أيام متتاليه.
  • يجب تناول العلاج من قبل الزوجين فى نفس الوقت وليس واحد منهم فقط..
  • أما الجرعه المناسبه للحالات التى تعانى من الأميبا المعويه و الكبديه هى:
  • الكبارحوالى : 500-750 ملجم ويتم تقسيم الجرعه على  3 مرات يومياً لمدة 5-10 أيام.
  • بالنسبه الأطفال تكون الجرعه عبارة عن  35-50 ملجم /كجم من وزن الطفل يومياً وتكون الجرعة مقسمة الي 3 جرعات لمدة 10 أيام.
  • أما الجرعه التى تناسب الحالات التى تعانى من الالتهابات الناتجة عن الجيارديا تكون كالاتى:
  • الكبار: 500 ملجم كل 8 ساعات.
    الأطفال: 20-30 ملجم/كجم من وزن الطفل يومياً مقسمة الي 3-4 جرعات.
  • الجرعة المناسبه لعلاج القرحة الهضمية الناتجة عن Helicobacter pylori:
  • 250 ملجم 4 مرات يوميًا مع أدوية آخري.

دواعى إستعمال حبوب أنازول و الجرعه المستخدمة
أ / بسنت

From https://www.hyatnahealth.com/indications-use-anazole-pills-dosage-used/



from
https://ourhealthylives1.wordpress.com/2019/07/31/%d8%af%d9%88%d8%a7%d8%b9%d9%89-%d8%a5%d8%b3%d8%aa%d8%b9%d9%85%d8%a7%d9%84-%d8%ad%d8%a8%d9%88%d8%a8-%d8%a3%d9%86%d8%a7%d8%b2%d9%88%d9%84-%d9%88-%d8%a7%d9%84%d8%ac%d8%b1%d8%b9%d9%87-%d8%a7%d9%84%d9%85/

No comments:

Post a Comment