دواعى إستعمال حبوب أنازول و الجرعه المستخدمة
حياتنا الصحية

دواعى إستعمال حبوب أنازول و الجرعه المستخدمة، تعتبر حبوب أنازول هى أحد الادوية المشتقة من مجموعة مترونيدازول، ويتم إستخدامها كمضاد للبكتريا و الجراثيم اللاهوائية و الطفيليات وحيدة الخليه، تقوم الأقراص بمعالجة العدوات التى تطرأ على الجسم و التى تنتج من الابكتريا التى غالبا تصيب المعده، المهبل، الامعاء، الجلد و الجهاز التنفسى.
دواعى إستعمال حبوب أنازول:
- الحالات التى لديها إلتهابات فى الجهاز التناسلى و البولى الناتج عن وحيدات المشعرة.
- الحالات التى تعانى من الاصابات المهبلية الجرثومية.
- تعالج حبوب أنازول الأميبة المعوية و الكبدية.
- تعالج الالتهاب الناتج عن الجيارديا.
- تعالج الحالات التى لديها عدوى فنسنت، و هى اللتهاب اللثه الحاد.
- الالتهابات الناتجة عن البكتريا الاهوائية.
- يدخل أيضا فى علاج الحالات التى تعانى من التقرحات الهضمية.
الجرعة و طريقة الاستخدام.
تكون الجرعه المناسبه فى الحالات التى تعانى من التهابات تناسليه الناتجه عن داء المشعرات تكون كالأتى:
- الكبار 2 جم يتم تناولها كجرعه واحدة، أو يمكن تناولها و تقسيمها لجرعتينمتساويتين 250 ملجم 3 مرات يوميا و لدة 7 أيام متتاليه.
- يجب تناول العلاج من قبل الزوجين فى نفس الوقت وليس واحد منهم فقط..
- أما الجرعه المناسبه للحالات التى تعانى من الأميبا المعويه و الكبديه هى:
- الكبارحوالى : 500-750 ملجم ويتم تقسيم الجرعه على 3 مرات يومياً لمدة 5-10 أيام.
- بالنسبه الأطفال تكون الجرعه عبارة عن 35-50 ملجم /كجم من وزن الطفل يومياً وتكون الجرعة مقسمة الي 3 جرعات لمدة 10 أيام.
- أما الجرعه التى تناسب الحالات التى تعانى من الالتهابات الناتجة عن الجيارديا تكون كالاتى:
- الكبار: 500 ملجم كل 8 ساعات.
الأطفال: 20-30 ملجم/كجم من وزن الطفل يومياً مقسمة الي 3-4 جرعات. - الجرعة المناسبه لعلاج القرحة الهضمية الناتجة عن Helicobacter pylori:
- 250 ملجم 4 مرات يوميًا مع أدوية آخري.
دواعى إستعمال حبوب أنازول و الجرعه المستخدمة
أ / بسنت
From https://www.hyatnahealth.com/indications-use-anazole-pills-dosage-used/
from
https://ourhealthylives1.wordpress.com/2019/07/31/%d8%af%d9%88%d8%a7%d8%b9%d9%89-%d8%a5%d8%b3%d8%aa%d8%b9%d9%85%d8%a7%d9%84-%d8%ad%d8%a8%d9%88%d8%a8-%d8%a3%d9%86%d8%a7%d8%b2%d9%88%d9%84-%d9%88-%d8%a7%d9%84%d8%ac%d8%b1%d8%b9%d9%87-%d8%a7%d9%84%d9%85/
No comments:
Post a Comment